Vegane Lieblingsrezepte

Ich ernähre mich schon seit vielen Jahren vegan. Irgendwann passte eine rein vegetarische Ernährung nicht mehr zu mir und meinem Körper. Der Verzicht auf tierische Lebensmittel war für mich ein konsequenter Schritt zu mehr Wohlgefühl und Gesundheit. Seit einigen Jahren ernähre ich mich zudem frei von industriell hergestelltem Zucker. 
Bei meinen Rezepten ist mir wichtig, dass ich nicht nur weiß, was in meinen Mahlzeiten enthalten ist, sondern auch, wie sie hergestellt wurden. Gerade der Herstellungsprozess ist wichtig, wenn man einen Überblick darüber haben möchte, welche Inhaltsstoffe man am Tag zu sich genommen hat.

Du hast sicher auch schon die vielen Vorurteile gehört, dass ein veganes Leben nicht gesund ist, weil einem tierische Inhaltsstoffe fehlen. Dem kann ich nur entgegen: wenn Du weißt, was Du isst, fehlt Dir nichts.

Ich lege bei der Auswahl meiner Lebensmittel sehr viel Wert auf Frische und auf Qualität. Denn nur Produkte mit einer hohen Qualität haben auch einen hohen Anteil an wichtigen Nährstoffen.
Du solltest darauf achten, dass Du so oft wie möglich Bio-Qualität verwendest. Tiefkühlprodukte sind eine tolle Alternative. Sie sind meist gesünder als falsch oder zu lange gelagerte frische Zutaten. Außerdem lassen sie sich wunderbar portionieren und bevorraten.

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