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Letś talk vegan - Zink

 Februar 19, 2023

By  katrinloch

Get the Glow – Cremiger Spinat-Bananen-Smoothie

Für mich ist in der veganen Ernährung besonders wichtig, dass ich mich mit frischen Zutaten ernähre. Dabei achte ich nicht nur auf gute Qualität, sondern auch darauf, dass sich die Zutaten optimal ergänzen. Für viele Veganer stellt sich ab einem gewissen Zeitpunkt die Frage, ob man Nahrungeergänzungsmittel zu sich nehmen muss oder nicht. Ich versuche, mit natürlichen Zutaten meinen Bedarf an Vitaminen und Mineralstoffen zu decken. Dabei ist es wichtig zu wissen, welche Lebensmittel wie optimal zusammen funktionieren. 
Ein gutes Beispiel ist die Paranuss. Wusstest du, dass sie deinen Körper dabei unterstützt, das Vitamin A aus dem Spinat besser aufzunehmen? Bei dem Vitamin handelt es sich um ein fettlösliches Vitamin, was bedeutet, dass sie ein Lebensmittel mit Fett als Transportmedium benötigen, um vom Körper aufgenommen zu werden. Der Körper speichert sie und bei Bedarf setzt er sie wieder frei.

Da der Körper das Vitamin A nicht selbst bilden kann, muss es mit der Nahrung aufgenommen werden.

Darüber hinaus ist die Paranuss ein besonders guter Selenlieferant und sollte auf keinem Speiseplan fehlen.

Eine weitere Zutat von meinem Smoothie ist die Petersilie. Ich mag ihren herb-würzigen Geschmack sehr gerne, denn er ist der perfekte Gegenpart zu der Süße der Banane. Sie liefert nicht nur wertvolle Inhaltsstoffe wie Vitamine der B-Gruppe, Folsäure und Carotinoide, sondern sie sorgt durch den hohen Gehalt an Vitamin C auch dafür, dass das Eisen aus dem Spinat besonders gut vom Körper aufgenommen werden kann.

Du siehst, die Zusammenstellung der Lebensmittel sollte, egal ob Veganer oder nicht, immer gut durchdacht sein. Aber nicht nur die Inhaltsstoffe spielen eine Rolle, sondern auch der Geschmack. Und sein wir ehrlich, Essen, was nicht schmeckt, macht keinen Spaß. Und das sollte es.

Ich liebe es, mir Gedanken über mein Essen zu machen, mit verschiedenen Gewürzen und Nuancen der Lebensmittel zu experimentieren und wenn es dann am Ende gesund ist – was sollte besser sein?

Und jetzt wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren.

Zutaten

  • 100 g frischer Spinat und  450 g TK-Spinat
  • 5 reife Bananen
  • 50 g TK-Petersilie
  • 1 TL Zimt
  • 1 Paranuss
  • Wasser nach Bedarf

 

Zubereitung

  • Zuerst gibst du alle weichen Zutaten in deinen Mixer.
  • Achte darauf, dass sowohl der Spinat, als auch die Petersilie bereits angetaut sind.
  • Wenn du keinen TK-Spinat magst, kannst du gerne auch mehr frischen Spinat verwenden.
  • Nach den weichen Zutaten fülle nun alle “harten” Lebensmittel in deinen Mixer.
  • Komprimiere alles nach Möglichkeit und mixe nun alles ordentlich durch.
  • Wenn dir die Konsistenz zu fest ist und du noch mehr Cremigkeit haben möchtest, füge nach Bedarf etwas Wasser hinzu

Du wirst sehen, die Portion ist sehr reichhaltig und perfekt dazu geeignet, dich über einen längeren Zeitraum gut satt zu machen. Probiere es im Sommer doch mal mit Eiswürfeln aus! Ich garantiere dir eine sehr gesunde, aber vor allem eine sehr leckere Mahlzeit.

katrinloch


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